Uma combinação perfeita de ananás com gengibre, e claro, hortelã menta, sempre fresca e muito cheirosa, a quem mais uma vez agradeço - Aromáticas Vivas!
Ingredientes:
- 600gr de ananás fresco
- 1 Colher (de chá) de gengibre em pó
- 2 Folhas de Hortelã Menta (para picar)
- 200ml de água
- Folhas de Hortelã Menta para decorar
Preparação:
- Corte o ananás em pedaços
- Coloque o ananás no liquidificador, assim como o gengibre e a hortelã menta.
- Adicione a água.
- Triture tudo.
- Sirva bem fresco (pode adicionar pedras de gelo)
Podem aceder a todas as informações sobre a Hortelã-Menta clicando no link acima, mas ficam aqui já algumas dicas sobre onde e como pode esta planta ser usada.
Menta (também conhecida como Hortelã-Menta)
Mentha spicata.
A Hortelã-Menta é uma planta herbácea vivaz e vigorosa, de um corte nascem várias ramificações.
Possui folhas eretas e um aroma forte e agradável.
Poderão aparecer folhas pretas ou amarelas na base da Hortelã-Menta, visto que existe uma falta de luz no centro da planta a partir de uma certa altura.
Possui folhas eretas e um aroma forte e agradável.
Poderão aparecer folhas pretas ou amarelas na base da Hortelã-Menta, visto que existe uma falta de luz no centro da planta a partir de uma certa altura.
A Menta na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
Reconhecida pelo seu perfume refrescante, é ótima para aromatizar saladas, sejam de legumes ou de frutas, sopas, sobremesas de chocolate, gelados e cocktails.Esta bebida tem ainda um efeito adelgaçante devido às propriedades naturais do ananás e do gengibre.
Provem. Muito bom, muito fresco.
Deve ser tão bom, adoro ananás e tudo o que vem dai, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha pela tua opinião.
EliminarEstava óptimo.
Beijinhos
Ficou com um aspecto tão bom! Adoro a conjugação de sabores!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :-)
EliminarEstava óptimo.
Beijinhos
Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos