Por isso hoje decidi presentear-vos com um azeite aromatizado. Gosto muito de os fazer e de ir adicionando o azeite aos vários pratos que faço ou apenas para "molhar o pão", algo que faço até como uma simples entrada.
Servem também para aromatizar as marinadas e os molhos.
Existem várias formas e métodos de aromatizar os azeites.
Hoje deixo-vos uma sugestão, das mais fáceis de fazer, mas outras virão a caminho também!
Para este azeite usei o manjericão das Aromátivas Vivas, a quem mais uma vez agradeço pelo envio dos produtos.
Ingredientes:
- 500ml de azeite
- 1 Cabeça de alho
- Manjericão a gosto
Preparação:
- Descasque os alhos e coloque-os dentro do frasco.
- Lave e seque as folhas do manjericão.
- Coloque os alhos e depois o manjericão num frasco. Junte o azeite.
- Deixe estar pelo menos uma semana antes de os usar, para que absorva bem os sabores.
- Utilize depois normalmente.
Deixo-vos aqui mais algumas informações e sugestões para a utilização do manjericão:
Plantas Aromáticas - Manjericão
Manjericão
Ocimum basilicum L.
O manjericão é uma planta herbácea, de folhas verdes e ovais. É uma planta muito aromática com folhas perfumadas. Os rebentos, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.
O Manjericão na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
O Manjericão pode ser adicionado a saladas, sopas, pratos de cordeiro, porco, pratos italianos, peixe e frutos do mar. Deve ser acrescentado no final do cozimento.Delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Também conhecido como Basílico, é a erva aromática de excelência para a aromatização de pizzas, molhos (principalmente com base de tomate) e massas.
Por acaso nunca expermentei mas com manjerição tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbj
Olá São
EliminarObrigada. Podes experimentar que fica uma delícia.
Bom dia.... adorei conheçer o seu blog, adorei tanto as receitinhas como as dicas!!!:)
ResponderEliminarBeijinhos voltarei mais vezes
Obrigada Susana pelo miminho.
EliminarBeijinhos
Adorei as dicas com as ervas❤️
EliminarBem bom para dar um toque especial a vários pratos! :)
ResponderEliminarhttp://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Um beijinho,
Sofia
Obrigada Sofia
EliminarAinda não está apurado a 100% mas ontem já usei e estava fantástico.
Beijocas
Gosto muito de azeite aromatizado! Esse azeite tinha sido perfeito para a focaccia que publiquei hoje :)
ResponderEliminarTenho que fazer uma garrafinha :)
Beijinhos*
Olá Cuquinha
ResponderEliminarTinha mesmo. Já fui espreitar e está divinal!!
Beijocas
Hummm, que é tudo de bom um azeite aromatizado paar colocar em cima de uma torradinha, adorooooo!!!! Adorei a sua sugestao!!!1 Beijinhos e que você tenha um maravilhoso final de semana!!!
ResponderEliminarNossa... além de perfumado e saboroso.. fica lindo demais da conta..
ResponderEliminarNossa que charme..
Aliás eu adorei o seu blog.. Super fofo e com dicas deliciosas..
Beijinhos e uma tarde super especial viu?
Adoro aromatizar azeites e adoro manjericão!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma dúvida que eu sempre tive sobre os azeites aromatizados: em temperatura ambiente, quanto tempo duram? Alguém poderia me esclarecer?
ResponderEliminarTambém gostaria de saber quanto tempo duram os azeites aromatizados?
ResponderEliminarOlá! Acabei de descobrir o seu Blog enquanto procurava uma receita para usar o meu belíssimo manjericão! Vou experimentar a sua sugestão! Obrigada por artilhar!
ResponderEliminarbeijo Li
www.peonysandlemonade.wordpress.com