Ingredientes para a massa dos rissóis:
- 1 Tigela de água
- Casca de limão
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Sal q.b.
- 1 Tigela de farinha
Ingredientes para o recheio:
- Margarina
- Farinha
- Água ou leite (depende do gosto)
- Água da cozedura do peixe (opcional)
- Salsa picada Aromáticas Vivas
- Delícias do mar
- Peixe cozido (usei perca)
- Ovos
- Pão ralado
Preparação da massa:
- Comece por cozer o peixe em água e sal.
- Entretanto leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
- Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em -cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita.
Preparação do recheio:
- Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água e um pouco de leite. Adicione também um pouco da água da cozedura do peixe.
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adiciona-se o peixe, já desfiado, as delícias do mar cortadas em pedaços e a salsa picada que gentilmente me foi oferecida pelas Aromáticas Vivas.- Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água e um pouco de leite. Adicione também um pouco da água da cozedura do peixe.
- Entretanto estica-se a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio por cima.
- Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
- Depois é só passar por ovo e pão ralado.
- Frite alguns para o jantar e os restantes congele para futuras refeições.
Nota: Recordo que estes rissóis foram confeccionados com salsa Aromáticas Vivas. O mais fresco das nossas cozinhas!
Nunca ganhei coragem para fazer rissóis caseiros! Acho sempre que é uma grande "empreitada" e que pode dar para o torto :)
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos e o recheio deve ser delicioso, gostei imenso!
Beijinhos*
Olá Cuca :-)
EliminarTens de experimentar. Acredita, o resultado é muito bom e a "empreitada" não existe. É mito ;-)
Beijocas
e as contidades dos ingredientes? adivinho?
ResponderEliminarAmei
ResponderEliminarAmei❤❤ganhei coragem de fazer😅😉
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