Hoje decidi fazer umas bolinhas com a alheira. São extremamente fáceis de preparar e sabem.... muito bem.
Por forma a serem também diferentes e a dar-lhes ainda mais sabor decidi colocar nelas pequenas folhas de estragão das Aromátivas Vivas. O estragão tem um sabor adocicado e ao mesmo tempo um sabor a anis. Achei que poderia resultar. E resultou!! Estavam mesmo muito boas.
Ingredientes:
- 1 Alheira de caça
- Estragão
- Farinha
- Pão ralado
- 1 Ovo
- Mostarda (opcional)
- Óleo
Preparação:
- Comece por tirar a pele da alheira. Para ser mais fácil, face um corte longitudinal e depois puxe a pele para que esta saia de uma só vez.
- Divida a alheira em partes mais ou menos iguais.
- Lave e corte folhas de estragão em pedaços mais pequenos. Seque-as.
- Faça bolinhas com estes pedaços.
- Numa taça coloque em proporções iguais farinha e pão ralado.
- Junte os pedaços de estragão e misture-o bem com a farinha e o pão ralado.
- Passe agora as bolinhas por ovo e depois pela mistura da farinha e do pão ralado com o estragão.
- Frite em óleo quente.
- Escorra as bolinhas sobre papel absorvente.
- Opcionalmente pode adicionar um pouco de mostarda em cada bolinha.
Nota:
- Também pode congelar para utilização posterior.
Rentabilidade:
- Entre 8 a 10 bolinhas. Esta deu para 9.
Além de poderem aceder através dos links superiores ao site da Aromátivas Vivas, deixe-vos aqui parte da informação sobre o estragão. A verdade é que existe muito mais informação sobre esta planta e muitas outras que merecem a visita. É um prazer utilizar o mais fresco da sua cozinha, na minha!
Plantas Aromáticas - Estragão
Estragão
Artemisia dracunculus
O Estragão é uma herbácea perene (dura vários anos), de folhas pequenas e estreitas. É muito raro ver-se o estragão em flor, mas pode ter umas pequenas flores amarelas que formam um cacho.
O Estragão na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
O sabor da folha do Estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, com sabor similar ao Anis. Dá um toque inconfundível a saladas, pratos de peixe e de carne, molhos, azeites e vinagres.É usado para condimentar sopas, molhos, recheios, pratos de peixe, pratos de aves, carne de bovino assado e bifes. Acrescenta um ótimo sabor a omeletes, espargos, caranguejo, ovos cozidos e queijo cottage.
Origem
O Estragão é originário da Ásia Central e Sul da Ásia. Hoje, esta planta cresce em toda a Europa.Outras Aplicações:
O Estragão estimula o apetite e acelera a digestão.Tem um efeito diurético e anti-aterosclerótica.
Olá............
ResponderEliminarEspectacular como sempre ;)..... Adoro :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor
EliminarObrigada
Beijinhos
Adoro alheira e achei essas bolinhas uma delicia.
ResponderEliminarNunca usei estragão fresco mas hei-de comprar,pois tenho varias aromaticas na varanda .
bj
Olá São :-)
EliminarExperimenta que sao muito boas. E o estragão da um gostando muito bom
Beijinhos
Pero que ricas¡¡¡, me quedo la receta para probarlas, besos
ResponderEliminarMarijose
EliminarMuito obrigada
Beijinhos
Que belo petisco com alheira! Mais que aprovado.
ResponderEliminarGosto muito de estragão.
Um beijinho.
Olá Ginja
EliminarObrigada, a verdade é que os petisquinhos são sempre bons ;-)
Beijinhos
Que petisco tão bom, gosto imenso de alheira!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca
EliminarObrigada. Também gosto muito de alheira, aliás de tudo o que são enchidos... ai ai
Beijinhos
Já sou seguidora, também gostei do teu blog.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada Susana
EliminarBeijinhos
adoro, adoro, adoro...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ricardo
EliminarPosso dizer o mesmo.. adoro adoro adoro
Beijinhos
Eu adoro alheira então tudo o que tenha para mim é ouro.
ResponderEliminarAdorei. :)
Olá Sarinha
EliminarObrigada, gosto muito também.
Adoro alheira portanto devo gostar da sugestão apresentada :) Está com uma apresentação 5 estrelas :)
ResponderEliminarBjs
Olá Iza
EliminarTambém sou fã, obrigada pelo carinho
Beijinhos
que delicia amei este estragão é muito conhecido aqui no brasil como coentro grosso de peixe ..eu adoro um peixinho com ele bjus grandes
ResponderEliminarOlá Sadhia
EliminarNão sabia que no Brasil se chama coentro grosso. Obrigada pela partilha, adorei.
Beijinhos
Que lindas bolinhas :) E eu adoro alheira!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana
EliminarObrigada
Beijinhos
Hum... que delícia!!! Bem bom!
ResponderEliminarUm beijinho,
Sofia
Olá Sofia
EliminarBom mesmo ;-)
Obrigada
Beijocas
Vim agradecer o carinho lá no meu cantinho, retribuir a visita e conhecer seu blog! Amei suas receitas muito tentadoras e apetitosas! estou seguindo vc! Deseja uma linda tarde! Bjo
ResponderEliminarOla
EliminarObrigada pela tua opiniao e carinho
Beijinhos
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Estou aqui também para agradecer pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias (ou sempre que possível), e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Márcia
EliminarObrigada pela tua mensagem e pelo teu carinho
Beijinhos grandes
Adoro alheira e estas bolinhas fariam as minhas delícias de certeza. Têm um aspeto tão apetitoso, posso roubar uma?
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Isabel
EliminarCá por casa também gostamos muito de alheira.
Estas já foram todas, mas quando fizer mais, aviso :-)
Beijinhos
Olá querida seguindo aqui!
ResponderEliminarVem conhecer meu cantinho.
http://evangelizando-comamor.blogspot.com.br/
Olá Maria
ResponderEliminarVou espreitar, beijinhos :-)
Hola! Me ga encantado esta receta que has publicado en la comunidad de Google+ y no he podido resistir el venir a verla. Me gusta mucho el estragón pero nunca lo había usado así.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Http:comerespecial.blogspot.com
Que maravilha devem estar! Tendo em conta os ingredientes de certeza que ia adorar. Aproveito para desejar um Feliz 2014 cheio de sucesso.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/