sábado, 24 de agosto de 2013

Focaccia de alecrim e funcho com azeitonas, tomate chucha e linguiça

A cozinha do prato caseiro decidiu hoje andar por sabores italianos e fazer uma foccacia. A focaccia é uma massa italiana. Na Itália é comida a qualquer hora do dia, seja no pequeno almoço, como entrada ou como prato principal. E acho que cá por casa não vai ser diferente... :-)

Vou contar-vos agora como fiz a minha. Usei e abusei de ervas frescas, a quem mais uma vez agradeço, as Aromáticas Vivas. Graças a ela, o sabor e os aromas deste prato intensificaram-se.



Ingredientes:
  • 400ml de água (morna)
  • 5 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • 700gr de farinha tipo 65
  • 9gr de fermento
  • Alecrim
  • Funcho
  • Tomate chucha
  • Azeitonas
  • Linguiça

Preparação:
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão (MFP), a água morna.
- De seguida coloque o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
- Coloque agora a cuba na máquina.
- Escolha o programa 13 (na minha - que é o programa para as focaccias).
- Embora o programa seja de 1h25m, deixei ficar apenas 1h.
- Retire a seguir a massa da máquina, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e faça uma bola.
- Deixe a levedar durante 20 minutos, até duplicar o tamanho.
- Coloque no forno pré-aquecido durante 25 minutos.
- Sirva quente, morna ou fria.





- O cheirinho cá em casa era tão bom... que comeu-se logo um pouquinho, mas rapidamente... desapareceu tudo.

17 comentários:

  1. Deve estar deliciosa !!!!!!!!!!!!!
    Adoro !!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar
  2. Olá.....
    Espectacular :)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hola, bienvenida a mi blog, me encanta el tuyo, me llevo la receta de esta focaccia y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, besos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm,adoro focaccia.Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Imagino o cheirinho que deve deixar pela cozinha!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Violeta

      Obrigada pelo miminho, estava mesmo um cheirinho....

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que delícia de focaccia, adorei esta receita! Imagino o aroma das folhas de alecrim ao tirar o tabuleiro do forno... Vou anotar!:)

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Olívia

      Obrigada pelas mensagens :-) Esta focaccia ficou mesmo com idealizei e com um sabor muito bom mesmo. Experimenta e depois diz alguma coisa

      Beijocas

      Eliminar
  6. Enaa adoro estes ingredientes, já comia um pedaço!!

    ResponderEliminar
  7. Muuuuuy rico, que hambre me dió..Me apunto la receta ya!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Uhmm, adoro focaccia :)
    O cheirinho deve ter sido irresistível, só mesmo superado por uma fatia dessa iguaria
    Bjns e feliz natal
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar