Vou contar-vos agora como fiz a minha. Usei e abusei de ervas frescas, a quem mais uma vez agradeço, as Aromáticas Vivas. Graças a ela, o sabor e os aromas deste prato intensificaram-se.
Ingredientes:
- 400ml de água (morna)
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (chá) de sal
- 700gr de farinha tipo 65
- 9gr de fermento
- Alecrim
- Funcho
- Tomate chucha
- Azeitonas
- Linguiça
Preparação:
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão (MFP), a água morna.
- De seguida coloque o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
- Coloque agora a cuba na máquina.
- Escolha o programa 13 (na minha - que é o programa para as focaccias).
- Embora o programa seja de 1h25m, deixei ficar apenas 1h.
- Retire a seguir a massa da máquina, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e faça uma bola.
- Deixe a levedar durante 20 minutos, até duplicar o tamanho.
- Coloque no forno pré-aquecido durante 25 minutos.
- Sirva quente, morna ou fria.
- O cheirinho cá em casa era tão bom... que comeu-se logo um pouquinho, mas rapidamente... desapareceu tudo.
Deve estar deliciosa !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro !!!!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.com
Estava mesmo... :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.....
ResponderEliminarEspectacular :)...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor
EliminarObrigada pela tua simpatia.
Beijos
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa
EliminarBeijinhos
Hola, bienvenida a mi blog, me encanta el tuyo, me llevo la receta de esta focaccia y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, besos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarHola
EliminarMuchas gracias
Besos
Hmmm,adoro focaccia.Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarImagino o cheirinho que deve deixar pela cozinha!
bjns
Olá Violeta
EliminarObrigada pelo miminho, estava mesmo um cheirinho....
Beijinhos
Que delícia de focaccia, adorei esta receita! Imagino o aroma das folhas de alecrim ao tirar o tabuleiro do forno... Vou anotar!:)
ResponderEliminarBeijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Olá Olívia
EliminarObrigada pelas mensagens :-) Esta focaccia ficou mesmo com idealizei e com um sabor muito bom mesmo. Experimenta e depois diz alguma coisa
Beijocas
Enaa adoro estes ingredientes, já comia um pedaço!!
ResponderEliminarMuuuuuy rico, que hambre me dió..Me apunto la receta ya!!
ResponderEliminarSaludos
Uhmm, adoro focaccia :)
ResponderEliminarO cheirinho deve ter sido irresistível, só mesmo superado por uma fatia dessa iguaria
Bjns e feliz natal
Isabel
Que bom aspeto!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/