É uma sobremesa muito simples de preparar e que se come...... tão bem :-)
Ingredientes:
- 1 Lata de ananás em calda
- 250gr de açúcar
- 6 Ovos
- 2 Colheres (de sopa) de farinha
- Caramelo líquido
Preparação:
- Escorra o ananás e coloque a calda do mesmo num tacho.
- Com a ajuda de um garfo, esmague 5 rodelas de ananás. Junte estas à calda que está no tacho. Junte também o açúcar.
- Leve ao lume e deixe ferver, aproximadamente durante 10 minutos.
- Entretanto corte as restantes rodelas do ananás em pedacinhos, junte-os ao tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Barre uma forma de pudim com o caramelo.
- Misture agora os ovos com a farinha. Junte agora a mistura de ananás e mexa muito bem.
- Verta esta mistura para dentro de uma forma, e leve a cozer, ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
- Passado este tempo, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois, desenforme e leve ao frigorífico.
Espero que vos saiba tão bem quando a mim!
A receita do caramelo líquido que usei está aqui.
Olá............
ResponderEliminar5 ***** :D.............. Quero :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor
EliminarObrigada
Bjks
Parece-me delicioso e fresco com o ananás!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá :-)
EliminarSim, é muito bom, e fresquinho. Beijocas