sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Torta de coco

Esta torta foi feita ainda no Natal e é daquelas receitas que ainda andavam para publicar. Saiu na Teleculinária Especial Bolos & Doces (Julho/Agosto 2017) e é tão, mas tão simples de fazer. O resultado é uma torta fantástica, cheia de sabor e muitoooooo fácil de comer.


Ingredientes:

  • 400gr de açúcar
  • 200gr de coco ralado
  • 100gr de manteiga derretida
  • 6 Ovos
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar, usando uma vara de arames (ou uma batedeira eléctrica).
- Acrescente a manteiga derretida e mexa mais um pouco
- De seguida adicione o coco e volte a mexer bem.
- Unte um tabuleiro grande rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
- Deite nele a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, até ficar cozida, mas ainda húmida. 
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, mas não completamente.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente, em forma de torta, para que a massa não se parta.
- Sirva.

 




2 comentários:

  1. adoro coco ficou mesmo 5* ja comia essa fatia que esta uma maravilha bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro, ainda há pouco tempo a minha mãe fez e soube-me tão bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar