segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Pargo assado no forno com batatinhas e tomate

Nem imaginam como me sabe bem um peixinho assado. Seja dourada, robabo, red fish, pargo.... peço sempre para arranjarem na peixaria e depois em casa é só dar os últimos toques. Eliminar as restantes escamas, lavá-lo bem e depois preparar uma deliciosa e reconfortante refeição.



Ingredientes:
  • 1 Pargo
  • Batatas
  • Tomates
  • 2 Cebolas
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Piripiri moído
  • Polpa de tomate
  • Margarina
  • Vinagre
  • 2 Folhas de Louro 
  • Água
Preparação:
- Limpe o peixe e de seguida dê uns golpes no pargo.
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas às rodelas.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri moído.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe. Proceda de igual forma com os tomates.
- Junte um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, as folhas de louro partidas em pedaços e por fim mais umas rodelas de cebola por cima.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
- Quando estiver bem tostadinho sirva com uma salada mista.

10 comentários:

  1. um belo peixinho no forno como eu tanto gosto, uma refeição bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. A mim também me sabe muito bem! Ótimo aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa refeição de forno,...adoro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/


    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Delicioso aspecto e optima sugestão....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição que me enche as medidas! Tem óptimo aspecto! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Estos tipos de pescados hechos en el horno quedan muy bien y si al comprarlo te lo limpian y preparan un poco, mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Amiga,
    Um peixinho assado e bem temperado é muito bom, com certeza a tua receita
    ficou com gostinho de quero mais!

    Beijinhos, boa semana ♥

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito, é um prato bem saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Um peixinho assado sabe sempre bem :)

    ResponderEliminar