Ingredientes:
- 200gr de sobras de peixe assado
- 100 de farinha
- 1 Colher (de sopa) de amido de milho
- 1 Colher (de chá) de fermento em pó
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Ovos
- Leite q.b.
- 1 Dente de alho
- Óleo para fritar
- 1 Pitada de açafrão
Preparação:
- Comece por desfazer o peixe em lascas.
- Pique o dente de alho finamente.
- Numa tigela coloque a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture bem.
- Aos poucos adicione o leite. Adicione o leite que achar necessário até obter uma mistura cremosa.
- De seguida junte o peixe e o alho picado. Misture bem e adicione os ovos mexendo bem novamente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e uma pitada de açafrão.
- Mexa até obter um preparado uniforme e cremoso.
- Leve a fritar colheradas de massa.
- Retire as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
- Sirva as pataniscas com molho de iogurte e hortelã.
Gosto imenso deste tipo de sugestão com sobras de outras refeições, são sempre bem práticas!
ResponderEliminarHmmm, deve ser bom....quero experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Embora eu prefira sempre as de bacalhau, as de peixe (e de outras coisas mais) também ficam bem boas! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Aliás adoro sugestões de aproveitamentos :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Unos buñuelos muy sabrosos que sirven para aprovechar restos de pescado ya cocinados.
ResponderEliminarBesos.
Uma excelente maneira para proveitar as sobras de peixe.
ResponderEliminarJá fiz com pescada e gostei muito, estas parece-me bem deliciosas.
Que boa forma de aproveitar as sobras de peixe,...adorei a sugestão,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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Ficaram incríveis, mesmo com bom aspeto! Nunca experimentei pataniscas assim feitas :)
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