Desta vez resolvi também testar o cozido na bimby e ficou aprovado.
Ingredientes varoma:
- 1/4 de couve lombarda
- 2 Cenouras
- 2 Batatas
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de carne
- 1 Chouriço de sangue
Ingredientes copo:
- 200gr de carne de vaca
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- Escalde a couve com água a ferver e reserve.
- De seguida coloque na varoma a couve e os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve.
- A seguir coloque no copo a carne de vaca.
- Cubra com água até ter 1 litro. Coloque a varoma e programe 50 min. / Varoma / Vel. Invertida / Vel. Colher. Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve.
- Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
- Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800gr.
- Deite duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Acompanhe o cozido com o arroz.
Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
daqueles pratos que adoro, nos conforta nos sentimos tão bem
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acho que hoje vou ficar o dia inteiro a pensar no cozido! É o meu prato favorito!
ResponderEliminarQue vontade de ter esse prato para o almoço!
Bjs
Adorooo cozido..
ResponderEliminarBeijinho
@home-sweet-home.pt
Adoro cozido! A minha mae faz excelentemente bem! Ja eu nao me arrisco! Beijinhos
ResponderEliminarUm pratinho maravilhoso comia com mt gosto adoro, bjs
ResponderEliminarwoooooooooooow " sai daqui" :) Que aspectoooo!!! Adoro, adoro, é daquelas comidas de inverno que me fazem perder a cabeça! Só que não como muitas vezes pois isto é pesadoooo! Nunca fiz na bimby, o teu está fantastico!
ResponderEliminarLos cocidos son unos platos exquisitos, en invierno nos reconfortan. Nosotros con el caldo de cocer los ingredientes hacemos una sopa.
ResponderEliminarBesos.
Sabe tão bem! Anda mesmo a apetecer-me! ;)
ResponderEliminarFicou com muito bom ar.
Beijinhos.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Que riqueza de prato amiga, belo cozido!
ResponderEliminarBjs ♥
hâ lugar para mais uma? adoro cozido à portuguesa e este está mesmo a pedir para ser devorado!
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarAdoro um bom cozido à portuguesa, especialmente os enchidos :)).
Beijinhos,
Lia
Não sou a maior fã desta comida tradicional, mas ficou bonitinha e apetitosa :)
ResponderEliminarAdoro cozido está com ótimo. aspeto
ResponderEliminarAdoro cozido está com ótimo. aspeto
ResponderEliminar