quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bochechas de porco estufadas com cenoura, batatas fritas e salada

Gosto tanto de bochechas de porco. Sejam estufadas, grelhadas, assadas no forno.... mas nem sempre as consigo arranjar no talho. Por isso quando aparecem... voilá. Para o carrinho... e depois para o tacho.



Ingredientes:
  • 400gr de bochechas de porco
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de polpa de tomate q.b. (Compal)
  • Vinho tinto q.b.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
Preparação:
- Comece por temperar as bochechas com sal, pimenta e o piripiri moído. Adicione os dentes de alho picadinhos e as folhas de louro partidas.
- Num tacho refogue a cebola picadinha e os alhos com o azeite.
- Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a carne com os temperos todos e sele a mesma.
- De seguida junte um pouco de vinho e um pouco de água e deixe cozinhar tapado.
- Mais ou menos a meio da cozedura adicione as cenouras descascadas e cortadas em pedaços grosseiros.
- Acompanhe com batata frita e salada.

17 comentários:

  1. Também gosto bastante, quando bem cozinhadas ficam bem tenras e super saborosas.
    As que mostras tem tão bom aspecto, que tentação!

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  2. Essas carnes que muitas vezes são consideradas menos nobres, para mim são as mais saborosas! Beijinhos

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  3. Amiga,
    O teu prato ficou super convidativo, adorei!

    Bjs ♥

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  4. Gosto imenso dessa carne e faço-as com alguma regularidade.
    Bjs

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  5. Adorei esta tua sugestão,..fiquei curiosa com estas ondulações das tuas batatas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Não sou a maior fã de bochechas de porco mas estão com um óptimo aspecto.

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Adoroo bochechas! Faço sempre no forno confesso, mas as tuas estufadas t~em um ar tão apetitoso e puxado que apetece experimentar! Beijinhos

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  8. Eu também adoro bochechas, tanto de porco como de vaca e ficam tão tenrinhas e deliciosas com um molhinho espesso...
    As tuas ficaram divinais!
    Um beijinho,
    Lia

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  9. Quando vou ao tacho esqueço sempre de comprar , gosto tanto.
    Estufadas nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar destas

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  10. Esta es una carne que queda muy tierna, jugosa y con un sabor muy rico.
    Besos.

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  11. Não costumo cozinhá-las, mas realmente de aspeto não se pode dizer que não estejam cinco estrelas! :)

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  12. Waouuu que maravilla de plato, todo un manjar, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Bochecha de porco é sempre um sucesso :) há coisa boa!

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  15. pero que rico , tiene un aspecto buenísimo , besitos guapa

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  16. madre mia que pinta!! me da ganas de atravesar la pantalla para probarlo jeje. besitos

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