segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Salmão albardado com bacon tipo inglês com migas de couve e feijão azuki

Eu gosto muito de salmão, mas infelizmente o salmão que comemos não é do mar, é quase todo de aquicultura. Há supermercados que vendem o salmão do mar, que podia ser bom, mas está tão farto de gelo, tão farto de gelo que é muito seco e até a cor já desapareceu. Enfim, mas como em tudo na vida nem sempre nem nunca e hoje lá foi dia de salmão, peixinho gordo rico em ómega 3 que tão faz à nossa saúde (e assim lá nos esquecemos dos corantes usados neste peixe).

Mas questões há parte, este prato ficou MA-RA-VI-LHO-SO! O que fez a diferença. O bacon. Sim, o bacon fez toda a diferença.






Ingredientes:

  • 2 Postas de salmão
  • Bacon tipo inglês (Primor)
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Ervas de provence q.b.
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes migas:
  • 1 Embalagem de caldo verde
  • 3 fatias de broa pequenas
  • Feijão azuki q.b.
  • 4 Dentes de alho 
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Com uma faca afiada retire a pele do salmão. A seguir retire a espinha central e depois com uma pinça elimine as espinhas que estão na posta do salmão. Enrole uma ponta do salmão para dentro e depois enrole a outra.
- Enrole as fatias de bacon à volta do salmão. Prenda-as com palitos ou com um fio de cozinha (eu usei palitos).
- Tempere a gosto com sal, ervas de provence, pimenta de caiena e um fio de azeite extra virgem.
- Entretanto prepare as migas. Lave bem as couves com água morna / quente e massage as mesmas.
- De seguida, leve um tacho ao lume com água e sal. Adicione uma tira de alga kombu (para tornar as couves mais digeríveis).
- Quando ferver adicione as couves e deixe cozinhar. Quando estiverem cozinhar, retire-as e escorra-as, eliminando o máximo que puder de água.
- Numa frigideira junte os dentes de alho picados e um pouco de azeite. 
- Quando começarem a dourar junte a broa que entretanto esfarelou / picou. Envolva nos alhos e no azeite e deixe até ficar mais seca. 
- Nessa altura adicione as couves bem escorridas e envolva na broa. Finalmente junte o feijão azuki e torne a envolver.
- Sirva com o salmão albardado com o bacon que grelhou enquanto preparou as migas. Retire os palitos antes de ir à mesa.
- Simples e delicioso.








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