Hoje é um dia especial, é o dia internacional do bacon. O bacon é daquelas coisas tão boas, tão boas que fica bem com tudo. Hoje fiz este prato que de repente parece carne de porco à alentejana, mas na verdade não é. É carne de peru e amêijoas (estão lá uma dúzia de conquilhas que apanhei na praia - mas foram poucas que a maré ainda não estava muito baixa) e as batatas não são feitas. São feitas no forno e ficam sequinhas e crocantes. Uma delícia.
Ingredientes carne:
- 750gr de carne de peru (uso peito de peru)
- 1kg de amêijoas
- 6 Dentes de alho + 3 Dentes de alho
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Ervas de Provence q.b.
- Alecrim seco q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- 1 Colher (de sopa) de banha de porco preto
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 2 Folhas de louro
- Salsa fresca q.b.
Ingredientes batatas:
- Batatas branca q.b. (usei a variedade olho de perdiz)
- Orégãos secos q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Sal marinho q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Ingredientes maionese de abacate:
- 1 1/2 Abacate (eu uso meio abacate por pessoa)
- Sumo de lima q.b.
- Flor de Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação carne e amêijoas:
- Comece por cortar a carne em cubos mais ou menos regulares. Tempere a gosto com os dentes de alho picados. Adicione as ervas de provence a gosto, alecrim seco, gengibre em pó, o sal e um fio de azeite. Envolva na carne "massajando" a mesma. Reserve.
- Entretanto coloque as amêijoas numa taça com umas pedrinhas de sal e água. Reserve.
- Coloque numa wok um fio de azeite com três dentes de alho picados. Escorra bem as amêijoas e quando o azeite estiver quente junte as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada. Junte um pouco de vinho branco, tape e deixe uns minutos para cozinhar. Retire a tampa, mexa, retire as amêijoas e reserve.
- Limpe a wok e coloque um fio de azeite e a banha. Quando estiver quente junte os restantes dentes de alho picados, os cubos da carne e deixe fritar. Vá virando a carne. Depois de pronta vá juntando as amêijoas reservadas (sem o caldo) e vá envolvendo na carne.
- Sirva de imediato com acompanhado com batata assada no forno aos cubos, temperada de sal, orégãos e um fio de azeite e claro, com a nossa "maionese" de abacate e uma salada mista.
Preparação batatas:
- Lave bem as batatas e retire as cascas. Corte as batatas aos cubos mais ou menos iguais. Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e por cima coloque as batatas. Tempere a gosto com sal, orégãos secos e um fio de azeite. Mexa e espalhe as batatas no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Mexa várias vezes e quando ganharem um tom dourado estão prontas.
Preparação maionese de abacate:
- Descasque o abacate em cubos para um recipiente. Junte a gosto flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture e está pronta.
Your Tarte Tropezienne recipe looks so delicious and perfect for summer! I love the idea of adding fruit accents to the cream. Can’t wait to try this recipe. Thanks for sharing! 😊
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