quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Pipis

Adoro pipis, adoro miúdos de frango. Para estes pipis terem ficado perfeitos só faltaram as patinhas e os corações. Normalmente vou ao talho e compro tudo separadamente. Os fígados, as moelas, os pescoços, as patas e os corações, mas desta vez passei na secção do talho no supermercado e vi uma embalagem com aspeto tão fresco que não resisti a trazer. Estavam mesmo frescos. E que bem que me souberam.



Ingredientes:

  • 1 embalagem de pipis
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Tomate rosa q.b.


Preparação:

- Comece por preparar o refogado. Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando. Entretanto junte um bom tomate rosa fresco. Lave-o bem, elimine a pele e as sementes e junte ao preparado.
- De seguida lave muito bem os pipis. As moelas por exemplo retire as gorduras e esfregue-as com sal. Lave-as muito bem depois. Corte-as em pedaços. Limpe bem também os fígados e corte-os também em pedaços. 
- A seguir junte os pipis ao refogado (se tiver patinhas não se esqueça de lhes cortar as unhas). Adicione sal a gosto.

- Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.








1 comentário:

  1. Tenho de experimentar.
    Achava que pipis eram só as patinhas estufadas, mas já vi que não.
    Nunca comi assim, nem cozinhei. Por norma só faço moelas. Já comi patinhas em casa de uma amiga, mas nunca fiz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/bochechas-estufadas.html

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