quarta-feira, 14 de agosto de 2024

Muffins de crumble de maçã e aveia com canela

Hoje em vez de um crumble pensei antes em fazer muffins de crumble. Quando se servem tem um ar mais bonito e requintado e experimentei para ver se resultava.... e resultou! Não alterou em nada o crumble servido numa taça grande como costumo fazer e ficou... maravilhoso. Acrescentei umas passinhas e umas sultanas douradas e voilá. Um twist ao nosso crumble. 



Ingredientes

  • 5 Maçãs (usei golden)
  • Gotas de sumo de limão
  • 30gr de farinha de espelta (branca)
  • 30gr de farinha de espelta (integral)
  • 2 Colheres (de sopa) de flocos de aveia (usei sem glúten)
  • 50gr de açúcar mascavado
  • 50gr de manteiga (usei manteiga ghee)
  • Passas q.b.
  • Sultanas q.b.
  • Canela q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça  o forno a 180ºC. 
- Numa taça deite a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a manteiga em pedacinhos. Misture tudo rapidamente com a ponta dos dedos, até obter uma consistência areada. Leve ao frigorífico. 
- Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes as sementes. Corte cada quarto em vários pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Vá regando com algumas gotas de sumo de limão para não escurecerem. 
- Transfira as maçãs para uma frigideira polvilhadas com canela e envolva. Junte as passas a gosto e as sultanas. Deixe ficar em lume brando até começarem a amolecer.
- Nessa altura transfira as maçãs para um recipiente que possa ir ao forno. Cubra com o crumble que reservou no frigorifico. 
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até estar dourado a gosto. 








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