segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Arroz integral de legumes e mexilhão

 Ingredientes:

  • 1 Dente de alho
  • 1/2 Alho francês
  • 1 Folha de louro
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Abóbora q.b.
  • Cenoura q.b.
  • 1 Chávena (de café) de arroz integral (Bom Sucesso)
  • Miolo de mexilhão q.b.
  • 1 Chávena (de café) de lentilhas verdes cozidas
  • Salsa fresca q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)



Preparação:

- Num tacho coloque o dente de alho picado e o alho francês às rodelas. Junte uma folha de louro, cominhos e gengibre em pó a gosto e um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente.

- Adicione agora o arroz e deixe "fritar" um pouco. Mexa.

- Junte a abóbora e a cenoura aos cubos mais ou menos iguais. Envolva.

- Adicione água quente (juntei 2 chávenas e meia de água - a mesma chávena do arroz). Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar. Nesta altura juntei algumas gotas de lima (não sei precisar quantas, espremi um pouco da lima, mas se calhar nem um quarto de lima).

- Quando o arroz estiver quase cozinhado junte o mexilhão  e depois de cozido junte as lentilhas e misture (elas aquecem). 

- Mexa novamente e quando servir polvilhe com salsa fresca picada.







1 comentário:

  1. Esse arroz ficou com um ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html

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