segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Lasanha de bacalhau com alho francês e cenoura ralada


 


Ingredientes:

  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Postas e bacalhau
  • 1,5 Cenoura grande
  • 2 Alho francês
  • Salsa fresca q.b.
  • Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Molho branco*


Ingredientes molho branco:

  • 600ml de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • Noz-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Salsa fresca q.b.


Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.


Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie. 
- Prepare o molho branco e reserve.
- Corte as cebolas às rodelas. Pique os dentes de alho. Faça um refogado com azeite com as cebolas e os alho. Quando estiver translúcido, descasque a cenoura e rale-a. Corte o alho francês às rodelas. Junte a cenoura e o alho francês ao refogado. Junte a salsa fresca picada.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos. Adicione um pouco de molho branco e envolva.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com a cenoura ralada e o alho francês às rodelas.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.

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