Adoro feijoadas, adoro feijão, leguminosas. Bem demolhadas, cozidas e congeladas. Tenho sempre leguminosas prontas a comer. Feijão de vários tipo, grão, lentilhas e em menos de nada tenho refeições deliciosas, com carne, com peixe ou simplesmente vegetarianas. É que com esta pequena pré-preparação as refeições preparam-se num instante e são super nutritivas. Quando falha venha de lá um frasquinho, mas atenção aos ingredientes. A leguminosa, água e sal são suficientes. Cá em casa o cuidado que tenho na demolha é também bastante simples. 24h, duas mudas de água. Por cada litro de água 1 colher de sopa de vinagre e uma tira de alga kombu. Quando for cozer juntar mais uma tira de alga kombu e quando estiverem macias estão prontas. Cá em casa o grão demora mais um pouco (sei que pouca gente o faz, mas cá em casa não abdico deste gesto). Tiro as peles do grão, grãozinho a grãozinho e fica tão, mas tão mais leve quando se ingere. Vale a pena. Quando chega a altura de guardar as leguminosas tenho o cuidado de guardar em caixas BPA free ou em recipientes de vidro. Para esta receita escolhi o choco com feijão encarnado, mas fui ao mercado e não havia choco fresco, pelo que optei por tiras de choco congelado e ficou delicioso. O tomate, em equipa que ganha não se mexe, e nesta altura do ano ninguém me tira o tomate rosa, que é suculento e delicioso. Também com os devidos cuidados, sem pele e sem sementes. Ora venha mas é de lá a receita:
Ingredientes:
- 1 Embalagem de tiras de choco
- 1 Cebola
- 8 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Pimenta de caiena q.b.
- 2 Tomates rosa
- Vinho branco q.b.
- 4 Cenouras
- Feijão encarnado q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Hummm
ResponderEliminarAdoro feijoada e então assim de marisco/molusco.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pudim-de-tofu-e-limao.html?m=1