No dia dos meus anos um dos pratos presentes à mesa foi um delicioso piano assado com batatinhas, estava sequinho e bem crocante e fez as delícias de todos.
Ingredientes piano:
- 2 Tiras de piano
- Batatas pequenas q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Alhos q.b.
- 4 Cenouras
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Banha de porco preto a.b.
- Vinho branco q.b.
- Vinho tinto q.b.
Ingredientes batatas:
- Batatas pequenas q.b. (usei olho de perdiz)
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Orégãos secos q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Coloque as tiras de piano no tabuleiro para ir ao forno.
- Num processador coloque vários dentes de alho descascados (a gosto), salsa picada grosseiramente a gosto e uma cenoura cortada em pedaços. Pique. Tempere a carne com sal, com a mistura picada, regue com um fio de azeite extra virgem, um pouco de vinho branco e de vinho tinto a gosto e umas "nozes" de banha. Descasque as restantes cenouras e corte-as em rodelas. Tempere com sal e ervas de provence a gosto. Junte-as ao tabuleiro da carne. Deixe marinar durante cerca de duas horas.
- Agora prepare as batatas. Lave-as bem e descasque-as. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno. Tempere a gosto com sal, orégãos secos e azeite extra virgem.
- Leve a assar as batatas e o entrecosto. Vire sempre que necessário. Deixe assar até estar dourado e a gosto.
- Sirva com uma salada a gosto.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html