Hoje foi dia de gulodice à tarde e foi dia de preparar uns deliciosos crepes franceses. São tão simples de preparar, como de comer sem parar. Hoje comemos com mel e canela, combinação que adoro. E claro, com frutos vermelhos, que tenho sempre em casa e que adoro. Gosto de os comprar no mercado local, a um produtos que tem os frutos vermelhos mais doces que já comi. Morangos, mirtilos, amoras e framboesas. Todas as semanas compro, são irrepreensíveis. E ainda por cima fazem tão bem. Quando os recheio com chocolate, gosto de os enrolar e comer. Sabem tão bem.
Ingredientes:
- 150gr de farinha de espelta
- 50gr de farinha maizena
- 4 Ovos
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de óleo de coco (pode usar azeite)
- 260gr de bebida vegetal (usei de amêndoa)
Preparação:
- Misturam-se bem todos os ingredientes até se obter uma massa bem cremosa e uniforme.
- Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Aquece-se a crepeira, unta-se com óleo de coco (ou se preferir azeite) e deitam-se colheradas de massa.
- Assim que a massa começar a fazer bolhinhas significa que está na hora de a virar com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado e de pois retire a massa para um prato.
- Repita até acabar a massa.
- Sirva com o que mais gostar. Nós hoje foi com frutos vermelhos a gosto, mel (Transmontanos) e canela.
- Mas também gostamos muito com chocolate derretido e frutos vermelhos, por exemplo.
Que delícia de crepes.
ResponderEliminarAdoro crepes e panquecas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html