Hoje é dia de churascada... da BOA! Durante o ano inteiro comemos muitos grelhados, seja de carne, peixe e até legumes. Mas quando chega a esta altura do ano os churrascos acontecem várias vezes por semana. São pratos muito fáceis de preparar, são super simples e cá em casa satisfazem-nos completamente. Para estes churrasco optei por um mix de asas de frango do campo, espetadas de peru e salsichas da Primor, que são deliciosas. Acompanhámos com uma salada mista, a nossa maionese de abacate e arroz.
Ingredientes:
- 2 Asas de frango do campo
- 4 Espetadas de peru
- 3 Embalagem de salsichas (Primor)
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Ervas de Provence
- Azeite Extra Virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes maionese de abacate:
- 1 1/2 Abacate
- Sumo de lima q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Flor de Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Preparação:
- Tempere as carnes com sal e ervas de provence e um fio de de azeite. Aqueça o grelhador e grelhe a carne.
- Enquanto a carne grelha, coza o arroz com uma folha de louro, sal e um fio de azeite e prepare a maionese de abacate. Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica. O azeite é só um fiozinho mesmo e o sal muito pouco tendo em conta que estamos a falar de um abacate e meio. Sirva de imediato. Viciante, saciante e uma barriguinha feliz.
Que delícia de churrasco.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/esparguete-ao-pesto.html