Ingredientes:
- 2 Peitos de frango do campo
- 1 Cenoura
- 1 Abacate
- 1 Rabanete
- Queijo feta q.b.
- Alface iceberg q.b.
- 1 Fatia de pão de espelta integral caseiro
- Sal marinho especial saladas q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 3 Dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- Gengibre fresco q.b.
Preparação:
- Prepare os peitos de frango. Dê uns golpes ao frango nos dois sentidos como se estivesse a fazer uns quadrados. Tempere-os a gosto com os dentes de alho picados, o sumo de limão e o gengibre fresco ralado. Reserve 20 minutinhos.
- Ao fim deste tempo unte uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente grelhe os peitos de frango, de ambos os lados. Depois de grelhados, retire e deixe amornar (quase frio para não "cozer"
a alface).
- Na mesma frigideira coloque os cogumelos lavados, escorridos e cortados em pedaços. Deixe saltear (não fiz ao mesmo tempo do frango pois os cogumelos têm mais água). Reserve depois de prontos.
- Entretanto lave com água corrente as folhas de alface. Coloque-as num alguidar a alface, o rabanete e a cenoura. Deixe uns minutinhos e volte a lavar muito bem. Escorra.
- Corte uma fatia de pão em cubos (usei pão que faço sempre de espelta integral), regue uma frigideira com um fio de azeite e deixe estar até ficar crocante de todos os lados.
- Corte as folhas de alface em pedaços, corte com um descascador lascas da cenoura e corte o rabanete em rodelas finas. Transfira para uma saladeira. Tempere a gosto com sal marinho e azeite. Envolva bem.
- Corte o peito de frango aos cubos, assim como o abacate e o queijo feta.
- Junte tudo à saladeira, assim como os croutons e os cogumelos e envolva bem.
- Sirva de seguida.
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