segunda-feira, 5 de julho de 2021

Bolo de milho e erva-doce

A minha avó fazia um bolo de milho muito muito bom e que dava bem mais trabalho do que este que vos trago hoje. Esta é uma versão muito simples, mas o sabor está lá. Fofinho e delicioso, este bolo vale a pena experimentar.



Ingredientes:

  • 1/2 chávena de farinha de milho
  • 1 chávena farinha de trigo
  • 120gr açúcar amarelo 
  • 4 ovos
  • Raspa de limão 
  • Fermento
  • Canela q.b.
  • Erva doce q.b.
  • 1dl de azeite

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Sacuda bem e reserve.
- A seguir bata os ovos com o açúcar até ficar bem misturado. Adicione o azeite e volte a envolver bem. Adicione agora as farinhas, o fermento, a raspa de um limão, a canela e a erva-doce. Bata tudo muito bem.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a até estar cozido. 





 

Sem comentários:

Enviar um comentário