quarta-feira, 21 de julho de 2021

Guacamole

Gosto imenso de guacamole. É uma entrada perfeita e fresca. Este ano sem pimenta preta devido à gastrite do meu marido e com um pouco menos de tomate. Embora importante importante é ser madurinho, retirar-lhe a pele e as sementes. De resto ficou perfeito.



 Ingredientes:


  • 2 Abacates maduros
  • 1/2 Cebola roxa picada
  • Sumo de 1 lima pequena
  • 1 Tomate pequeno
  • Sal marinho q.b.
  • Azeite Extra Virgem q.b 

Preparação:
- Comece por cortar ao meio os abacates. A seguir e com a ajuda de uma colher retire a polpa do fruto para um prato. Com a ajuda de um garfo esmague os abacates até obter uma papa (é normal não se esmagar totalmente todos os pedaços, mas eu pessoalmente gosto de encontrar alguns pedacinhos).
- A seguir pique a cebola. Retire a pele e as sementes ao tomate em pequenos pedaços. Misture bem com o abacate esmagado. 
- Tempere a gosto com o azeite extra virgem e sal.
- Finalize com o sumo da lima. Misture bem, prove, e se necessário retifique os temperos.
- A seguir sirva com aperitivos de milho biológicos.



Sem comentários:

Enviar um comentário