Gosto imenso de guacamole. É uma entrada perfeita e fresca. Este ano sem pimenta preta devido à gastrite do meu marido e com um pouco menos de tomate. Embora importante importante é ser madurinho, retirar-lhe a pele e as sementes. De resto ficou perfeito.
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros
- 1/2 Cebola roxa picada
- Sumo de 1 lima pequena
- 1 Tomate pequeno
- Sal marinho q.b.
- Azeite Extra Virgem q.b
Preparação:
- Comece por cortar ao meio os abacates. A seguir e com a ajuda de uma colher retire a polpa do fruto para um prato. Com a ajuda de um garfo esmague os abacates até obter uma papa (é normal não se esmagar totalmente todos os pedaços, mas eu pessoalmente gosto de encontrar alguns pedacinhos).
- A seguir pique a cebola. Retire a pele e as sementes ao tomate em pequenos pedaços. Misture bem com o abacate esmagado.
- Tempere a gosto com o azeite extra virgem e sal.
- Finalize com o sumo da lima. Misture bem, prove, e se necessário retifique os temperos.
- A seguir sirva com aperitivos de milho biológicos.
Sem comentários:
Enviar um comentário