segunda-feira, 19 de julho de 2021

Bolo de bolacha (com claras batidas em castelo)

É sempre difícil resistir a um bom bolo de bolacha. Húmido e delicioso, com manteiga, com chocolate, com coco, as opções são muitas e o difícil é escolher. Hoje saiu este, de bolacha Maria com café (um clássico) e ficou bem guloso.




Ingredientes:

  • Bolachas Maria q.b. (usei 42 inteiras) + q.b. para ralar
  • 200gr Manteiga 
  • 200gr de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Chávena de café 
Preparação:
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.
- À parte. bata as claras em castelo (bem firmes).
- Junte as claras no creme de manteiga.
- Passe 7 bolachas no café e molde uma espécie de flor com elas no prato de servir.
- Cubra as bolachas com uma camada fina de creme.
- Repita esta operação por mais 5 vezes até ficar com uma "flor" de 6 camadas (intercale sempre bolacha, creme).
- Barre também a lateral do bolo com o creme.
- Finalmente, polvilhe o bolo com algumas bolachas raladas, esmigalhadas. 
- Leve ao frio algumas horas antes de servir (pelo menos 2 horas). Este bolinho sabe bem é fresquinho. 





1 comentário:

  1. Aqui em casa gostamos muito de bolos de bolacha, esse parece-me bem delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar