segunda-feira, 21 de junho de 2021

Bolo de amêndoa com framboesas

E depois de umas boas semanas ausentes do blog e das redes sociais, chegou a hora de regressar. Regressar sem pressas nem pressões de publicações diárias. 

No passado dia 30 de Maio fiz anos e achei que o regresso deveria ser com o meu bolinho de aniversário.

Simples, delicioso e pequeno. Foi apenas para 3. Não vale a pena bolos grandes porque depois acaba-se por comer demais ou acaba por ir um pouco fora. E se há coisa que não gosto é de desperdício. Prefiro fazer mais vezes, experimentar novas ideias em vez de comer mais tempo o mesmo.

Este bolo é muito simples de preparar e fica mesmo bom. Leve e com um sabor delicioso a amêndoa, a baunilha e as framboesas vão elevar em muito o sabor do bolo.





Ingredientes:

  • 50gr de manteiga amolecida + q.b. para untar
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 3 Ovos
  • Baunilha em pó q.b. (Obô Vanilla)
  • 50ml de leite de amêndoa
  • 100gr de farinha peneirada
  • 1 Colher (chá) de fermento
  • 150gr de amêndoas (Trasmontanos)
  • 100gr de framboesas
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com manteiga  e polvilhe com farinha. Sacuda-a. 

- Triture as amêndoas e reserve-as.

- Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma textura macia e fofa.

- Adicione os ovos um a um e de seguida a baunilha em pó. Sempre, sem parar de mexer.

- De seguida junte o leite de amêndoa, as amêndoas moídas reservadas, a farinha e o fermento. Continue a bater até estar tudo bem ligado.

- Retire a taça da batedeira, junte as framboesas lavadas e escorridas e envolva levemente no preparado. Faça-o de forma delicado, para que não fiquem muito partidas.

- Transfira a massa para a forma e espalhe sobre a massa amêndoa laminada a gosto. 

- Leve ao forno cerca de 30 minutos até estar cozinhado. Em caso de duvida faça o teste do palito.

- Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos pelo menos e desenforme. Transfira para um prato de servir. 

- Opcionalmente pode decorar com açúcar em pó.














3 comentários:

  1. Gostei da lista de ingredientes , o interior tem um aspeto delicioso.
    Parabéns pelo aniversário.
    Boa semana

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  2. Por vezes é necessário fazer uma pausa.
    O bolo ficou fantástico!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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