segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Tosta a metro com sabor a pizza

 Há muitos anos ia muito para os lados de Sesimbra e havia lá uma café que tinha (não sei se ainda existe) umas tostas a metro deliciosas. Com muitas opções diferentes, além do tradicional queijo e fiambre, as variedades eram imensas. Eu hoje resolvi fazer uma tosta com sabor a pizza. SIM!! Com ingredientes simples, esta tosta é deliciosa. E além de ser deliciosa tem ainda uma outra vantagem. Fiz a mesma no grelhador da Haeger que é extraordinário e uma preciosa ajuda na minha cozinhar e com o papel vegetal da Silvex. Outro elemento imprescindível e que me permitiu preparar esta tosta e não sujar rigoramente nada. Vale mesmo a pena usar papel vegetal para fazer este tipo de pratos. Para servir e cortar a tosta usei a faca da Nicul, o que permitiu que a tosta mesmo cortada a quente, ficasse inteira.



Ingredientes:

  • Fiambre 
  • Queijo da Ilha Graciosa Curado (Queijos Santiago)
  • Tomate 
  • Manjericão q.b.
  • Alhos picados q.b.
  • Orégãos secos q.b.

Preparação:
- Prepare 4 fatias de pão. Coloque por cima de duas fiambre, lascas de queijo, tomate, folhas de manjericão, dentes de alho picados a gosto e orégãos secos. Coloque as outras duas fatias de pão por cima destas que têm o recheio. Corte o papel vegetal, coloque as duas tostas no meio do papel vegetal e leve ao grelhador "embulhadas no papel vegetal" quando este estiver quente.
- Tape e deixe tostar até estar douradas a gosto. 
- Corte as tostas e sirva de imediato.

















1 comentário:

  1. Essa tomate esta uma maravilha, para mim que como pouco já dá uma refeição.
    Boa semana

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