Há muitos anos ia muito para os lados de Sesimbra e havia lá uma café que tinha (não sei se ainda existe) umas tostas a metro deliciosas. Com muitas opções diferentes, além do tradicional queijo e fiambre, as variedades eram imensas. Eu hoje resolvi fazer uma tosta com sabor a pizza. SIM!! Com ingredientes simples, esta tosta é deliciosa. E além de ser deliciosa tem ainda uma outra vantagem. Fiz a mesma no grelhador da Haeger que é extraordinário e uma preciosa ajuda na minha cozinhar e com o papel vegetal da Silvex. Outro elemento imprescindível e que me permitiu preparar esta tosta e não sujar rigoramente nada. Vale mesmo a pena usar papel vegetal para fazer este tipo de pratos. Para servir e cortar a tosta usei a faca da Nicul, o que permitiu que a tosta mesmo cortada a quente, ficasse inteira.
Ingredientes:
- Fiambre
- Queijo da Ilha Graciosa Curado (Queijos Santiago)
- Tomate
- Manjericão q.b.
- Alhos picados q.b.
- Orégãos secos q.b.
Essa tomate esta uma maravilha, para mim que como pouco já dá uma refeição.
ResponderEliminarBoa semana