Gosto de ter bolachinhas e biscoitos o ano inteiro. Mas esta altura do ano gosto mais de as fazer. Há cheiros tão característicos nesta altura, que quase que já cheira a Natal. Esta é a altura de começar a testar os biscoitos para oferecer. Estas são deliciosas. Experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 80gr de açúcar
- 800gr de farinha
- 1 Colher (de chá) de fermento em pó
- 1/2 Colher (de chá) de erva doce moída
- 1 Colher (de sopa) de canela em pó
- 2,5dl de mel da Montanha (Transmontanos)
- Passas q.b.
- 2,5dl de azeite e 3 ovos
- Azeite para untar
Preparação:
- Numa tigela grande, misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, a erva doce e a canela. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte o mel, as passas, o azeite e os ovos, um a um. Amasse com as mãos até obter uma massa maleável e suave. Passe as mãos por azeite e retire pequenas porções de massa.
- Molde as bolas e disponha-as num tabuleiro untado também com azeite deixando algum espaço entre cada uma delas. Com uma tesoura, faça-lhes um corte em forma de cruz.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 190ºC. Depois de cozidas, retire do calor e deixe arrefecer. Sirva.
Nota:
- Eu comecei por usar apenas 600gr de farinha e depois fui adicionando pouco a pouco até as tender com facilidade. Rendeu cerca de 40 broas.
Adoro broas de mel
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
ficaram lindas bjs
ResponderEliminar