quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Broas de mel

 Gosto de ter bolachinhas e biscoitos o ano inteiro. Mas esta altura do ano gosto mais de as fazer. Há cheiros tão característicos nesta altura, que quase que já cheira a Natal. Esta é a altura de começar a testar os biscoitos para oferecer. Estas são deliciosas. Experimentem que não se vão arrepender.


Ingredientes:

  • 80gr de açúcar
  • 800gr de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 Colher (de chá) de erva doce moída
  • 1 Colher (de sopa) de canela em pó
  • 2,5dl de mel da Montanha (Transmontanos)
  • Passas q.b.
  • 2,5dl de azeite e 3 ovos
  • Azeite para untar

Preparação:
- Numa tigela grande, misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, a erva doce e a canela. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte o mel, as passas, o azeite e os ovos, um a um. Amasse com as mãos até obter uma massa maleável e suave. Passe as mãos por azeite e retire pequenas porções de massa.
- Molde as bolas e disponha-as num tabuleiro untado também com azeite deixando algum espaço entre cada uma delas. Com uma tesoura, faça-lhes um corte em forma de cruz. 
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 190ºC. Depois de cozidas, retire do calor e deixe arrefecer.  Sirva.

Nota:
- Eu comecei por usar apenas 600gr de farinha e depois fui adicionando pouco a pouco até as tender com facilidade. Rendeu cerca de 40 broas.






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