Hoje a rainha desta receita é a amêndoa. Fruto seco que adoro. Aliás, confesso que todos os dias como. E desde pequena que gosto imenso de almendroados, destes pequenos biscoitos rijinhos, com amêndoas inteiras. São maravilhosos.
Ingredientes:
- 260gr de farinha
- 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 40gr de manteiga
- 3 Ovos
- 150gr de açúcar amarelo
- 200gr de amêndoas inteiras (Migdalo)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Coloque numa taça a farinha, o fermento e o sal. Envolva reserve.
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Noutra taça bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga derretida e continue a bater.
- Junte no mesmo recipiente as misturas de farinha e de ovos, adicione as amêndoas inteiras e envolva.
- Coloque a massa obtida no tabuleiro que está forrado com o papel vegetal.
- Leve ao forno a cozinhar cerca de 25/30 minutos ou até estar dourado a gosto.
- Ao fim deste tempo retire do forno, baixe a temperatura para 150ºC e deixe que o biscoito (ainda inteiro) arrefeça por 10 minutos.
- Transfira o biscoito para um tábua e com a faca corte-o em vários pedaços, formando assim pequenos biscoitos.
- Coloque os biscoitos novamente no forno por mais 20 minutos ou até estarem firmes ao toque no centro. Retire e deixe que arrefeçam.
Nota: se pretender faça esta receita apenas com 2 ovos e adicione 2 colheres (de sopa) de licor de amêndoa para reforçar ainda mais o sabor. Eu não tinha, mas ficaram ótimos na mesma.
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