Agora que os dias começam a ficar um pouco mas frescos, apostamos na comida de conforto. Comida reconfortante. Apesar de gostar destas comidas durante todo o ano, nesta altura têm um sabor especial. Para esta feijoada usei os chocos tenrinhos e os camarões selvagens da Frip, produtos de elevada qualidade. Um camarão bem rijinho em vez daqueles que às vezes nos passam pela boca que parecem "papa". Acompanhámos com uma couvinha lombarda e com cenoura e ao lado um delicoso arroz.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 2 Tomates rosa maduros
- 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
- Chocos q.b. (Frip)
- Camarão s q.b. (Frip)
- 3 Cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 Lata de feijão manteiga (grande)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Pique finamente uma cebola e os 4 dentes de alho. Adicione o azeite e deixe refogar lentamente.
- Junte agora dois tomatinhos rosa picados em pedaços e um pouco de polpa de tomate. Adicione uma folha de louro e mexa bem.
- A seguir junte os chocos inteiros arranjados (tirei os olhinhos e a "coroa" que tem em cima e aquela "espinha" central.
- Adicione também as rodelas de cenoura, previamente lavadas e descascadas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando os chocos já estiverem meio tenrinhos adicione as folhas de couve previamente lavadas e cortadas em pedaços e os camarões.
- Abra a lata e lave o feijão. Escorra-o e adicione-o ao preparado. Tape e deixe mais uns minutinhos.
- Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.
E agora com este tempo mais frio, já começa a apetecer refeições confortantes!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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De fazer crescer água na boca. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações amigas