Ingredientes:
- 20gr de fermento fresco de padeiro
- 1dl de leite
- 350gr de farinha
- 50gr de açúcar
- 50gr de manteiga
- 2 Ovos
- 1/2 limão (raspa)
- Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes cobertura:
- 50gr de açúcar
- 200gr de coco
- 4 Ovos
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Dissolva o fermento em metade do leite morno.
- Adicione 50gr de farinha e mexa até obter uma bola de massa. Deixe levedar por 15 minutos.
- Depois de leveda, acrescente a restante farinha, o açúcar, a manteiga, um ovo, a raspa de limão e o leite restante, amassando até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe descansar 30 minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha e faça 8 bolas de massa. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com o restante ovo batido.
- Prepare a cobertura: Misture o açúcar, o coco e o ovo. Coloque porções deste preparado sobre as bolas de massa e deixe levedar durante 20 minutos.
- Leve a meio do forno durante 35 minutos ou até estarem a gosto.
- Se pretender depois de retirar do forno polvilhe com açúcar em pó.
- Abra um pão de Deus, barre com manteiga e cubra com um fatia de queijo flamengo (Queijos Santiago)
- Polvilhe uma superfície com farinha e faça 8 bolas de massa. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com o restante ovo batido.
- Prepare a cobertura: Misture o açúcar, o coco e o ovo. Coloque porções deste preparado sobre as bolas de massa e deixe levedar durante 20 minutos.
- Leve a meio do forno durante 35 minutos ou até estarem a gosto.
- Se pretender depois de retirar do forno polvilhe com açúcar em pó.
- Abra um pão de Deus, barre com manteiga e cubra com um fatia de queijo flamengo (Queijos Santiago)
Não aprecio muito côco mas ainda assim fiquei com curiosidade e vontade de experimentar sem a cobertura!
ResponderEliminarUm beijinho*
http://by-pattyy.blogspot.com/