segunda-feira, 18 de maio de 2020

Frango do campo assado na brasa com chips de batata e batata doce e salada mista com requeijão

Como tenho vindo a mostrar ultimamente temos apostado em grandes churrascadas cá por casa. Esta hoje serviu para aproveitar uns pedaços de frango do campo que andavam no congelador.  Fez-se num instante e soube tão bem. Normalmente aposto no frango do campo pois considero-o mais delicioso que o outro. Primeiro comecei por temperar o frango, depois preparei as chips e finalmente preparei o carvão para obter umas belas brasas. Enquanto o frango grelha assei as chips no forno e preparei o arroz e fiz uma salada mista com requeijão, algo que adoro juntar aos grelhados.


Ingredientes:

  • 1 Frango do campo (menos os peitos) cortados em pedaços
  • Dentes de alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sumo de um limão
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b. (opcional)
  • Batata q.b.
  • Batata doce q.b.
  • Orégãos secos
  • Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)

Preparação:
- Comece por temperar o frango. Tempere o frango a gosto com sal, pimenta preta moída na hora e pimentão doce. Pique dentes de alho a gosto e espalhe sobre o frango. Regue com sumo de um limão e com um fio de azeite. Se gostar regue com um pouco de vinho branco. Reserve e prepare o carvão para o churrasco.
- Prepare agora as batatas. Lave-as bem e descasque-as. Com a mandolina Borner faça rodelas usando a parte mais finas. Lave-as e seque-as bem. Separe as rodelas individualmente.

- Entretanto leve a grelhar  frango, leve as rodelas de batata ao forno pré-aquecido, prepare o arroz branco e uma salada. As rodelas das batatas tive que as fazer em dois tabuleiros e no fim polvilhei-as com orégãos secos.
- A minhas saladas são sempre quase o prato principal já que são sempre muito variadas. Esta levou alface, tomate, cebola, couve-roxa, beterraba, aipo, pimento vermelho, abacate, requeijão (Queijos Santiago) e quanto tenho rabanetes também vai. 😃😃










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