sexta-feira, 1 de maio de 2020

Mousse de requeijão, manga e mel

Não tenho por hábito usar e abusar de sobremesas. Acho que os bolos e as sobremesas devem ser consumidas com conta, peso e medida e não desmesuradamente. Mas a proposta que tenho para hoje é fresca, saborosa e com muito pouco açúcar. 


Ingredientes:

  • 1 Requeijão light (Queijos Santiago)
  • 1 Manga grande e madurinha
  • 40gr de açúcar em pó
  • 1 Colher (de sopa) de mel de rosmaninho (Transmontanos)
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 Iogurte natural magro Bio

Preparação:
- Coloque o requeijão em pedaços e coloque o mesmo no copo triturador da varinha mágica. Descasque 70% da manga e retire a polpa. Junte a mesma junto do requeijão.
- Junte o açúcar em pó, o mel de rosmaninho, a raspa de limão (para obter a raspa usei o ralador da Borner) e triture tudo até obter um creme homogéneo.
- Junte agora o iogurte e volte a triturar para envolver.
- Distribua a mousse por taças individuais (usei copinhos de iogurte) e leve ao frigorífico até servir (pelo menos 2 horas).
Na altura de servir triture a restante manga até obter um puré e distribua-o pelas tacinhas.
- Decore com mais umas lascas de manga. Sirva.









1 comentário:

  1. Manga é dos meus frutos preferidos logo não resisto a esta linda sobremesa.
    Bom fim de semana

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