Ingredientes:
- 1 Lombo de perca
- Batats q.b.
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas
- 1 Tomate
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Alho q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
- Como este lombo era grande, tive que fazer no tabuleiro. Para as batatinhas não agarrarem coloquei uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro e untei a mesma com margarina.
- A seguir pique dentes de alho a gosto para o tabuleiro. Junte uma cebola às rodelas. Por cima coloque o peixe com os alguns cortes para as postas. Tempere a gosto com dentes de alho picados, sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce. Entre os golpes junte umas nozes de margarina. Por cima do peixe adicione um tomate maduro às rodelas e salsa fresca em raminhos. Reserve.
- Lave bem e descasque as batatas, as cenouras e a outra cebola. Corte as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas e as cebolas em pedaços. Coloque tudo numa taça, tempere com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce e azeite. Envolva bem e junte aos tabuleiro onde está a perca.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar assado.
- Acompanhe com uma salada.
Perca é um peixe que raramente compro, assim assado ficou excelente.
ResponderEliminarBoa semana