Ingredientes:
- 1 Farinheira (usei uma caseira)
- Couve (usei couve branca)
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 4 Dentes de alho picados
- 3 Folhas de hortelã (opcional)
- Batatas q.b.
- 3 Ovos biológicos
- Salsa fresca picada (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Lave bem a couve e corte cada folha em pedaços. A seguir coza a couve com a farinheira. Depois de cozida retire a pele à farinheira e deixe arrefecer. Escorra e reserve as folhas de couve.
- Num tacho coloque um fio de azeite extra virgem e junte os dentes de alho picados. Quando estes estiverem douradinhos junte a couve e a farinheira entretanto esmagada com um garfo. Envolva bem. Se optar por usar hortelã, nesta fase junte duas folhinhas de hortelã fresca (eu não usei pois não tinha).
- Entretanto junte 2/3 da batata palha (feita com a mandolina Borner que tornou possível que este processo fosse feito em segundos). A batata palha fiz enquanto a couve e a farinheira cozia para ter tempo de a lavar e escorrer bem e fritar. Juntar apenas uma parte agora da batata palha e depois a outra permite dar mais corpo ao nosso prato.
- A seguir bata 3 ovos, Junte um pouco de água ao ovo para controlarmos melhor a cozedura. Adicione os ovos (não na totalidade) e envolva bem.
- Depois junte a restante batata (guarde um pouco para decoração) e o resto do ovo.
- Pique salsa fresca e decore com uma folhinha de hortelã (opcional) e a salsa picada.
- Polvilhe com a restante batata palha. Sirva de imediato.
Brás de farinehira nunca comi , mas pelo aspecto acho que ia gostar.
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