Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 3 Ovos
- 1/2 l de leite
- Sumo de 1 laranja
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
Preparação:
- Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
- Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
- Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
- Entretanto aqueça o óleo, mergulhe na gordura as formas próprias para as filhós e deixe aquecer bem. Retire, sacuda o excesso e mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas.
- Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole.
- Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
- Cubra-as com mel no momento de servir.
Son preciosas :) me gustan muchísimo!! Un beso y feliz día!
ResponderEliminarFitnomasfat.com
Acho que nunca fiz, nem comi! Os teus ficaram super giros!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá! Estive quase tentada a fazer uma versão parecida com sonhos, tradição de Carnaval cá de casa, mas depois fiquei-me pelas panquecas.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, tenho cá uma forma destas e nunca a usei... um dia destes!!!!
Beijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com