Ingredientes:
- 1 Chouriço
- 2 Farinheiras
- 1 Morcela
- Carne de vaca
- Bacon
- 1 Couve portuguesa
- Batatas
- Batata doce
- Nabo
- Cenouras
- Sal
- Pimenta
- Arroz
- Feijão branco
Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela as carnes e leve a cozer cerca de 40 minutos. Entretanto prenda as farinheiras com um palito nas extremidades para que não rebentem.
- Ao fim deste tempo junte os enchidos. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.
Um cozido fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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É daquelas comidas que muito raramente faço, ver esse deu muita vontade de comer.
ResponderEliminarBoa semana
adoro e ja mt tempo que nao faço o teu deu saudades eheheh bjs
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