quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Panquecas

Adoro panquecas. Hoje à mil e uma versões de panquecas. Estas são super fáceis de fazer, basta juntar três ingredientes e toppings a gosto. Não falham e são deliciosas.


Ingredientes:

  • 1 Saqueta para panquecas (Condi)
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (de sopa) de óleo
  • 150ml de leite


Preparação:
- Deite o conteúdo de uma saqueta numa tigela e adicione um ovo, uma colher de sopa de óleo e 150ml de leite.
- Com a batedeira eléctrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea.
- Leve a lume brando uma frigideira antiaderente untada com óleo. Quando estiver quente, verta uma pequena quantidade (cerca de 40ml) de massa.
- Deixe formar algumas bolhas e vire a panqueca. Ambos os lados devem ficar com uma cor dourada.
- Coloque a panqueca num prato e sirva ainda quente.


Sugestões de toppings: Mel, açúcar em pó, frutos vermelhos - que usei. Nutella, canela, manteiga, compotas, banana às rodelas, outras frutas, etc....






Estas foram acompanhadas de um delicioso sumo de beterraba, cenoura e maçã, delicioso.

1 comentário:

  1. Que lindas e deliciosas panquecas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar