sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Filhós de Forma

Ainda em modo Natal aqui está a receita das filhós de forma. Simples, deliciosas e crocantes aqui deixo a minha sugestão. O topping fica a gosto. Caldas, açúcar e canela ou mel são apenas algumas das sugestões. Estas foram cobertas com fios de mel.




Ingredientes:

  • 250gr de farinha
  • 3 Ovos 
  • 1/2 l de leite
  • Sumo de 1 laranja
  • Mel q.b.
Preparação:
- Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
- Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
- Entretanto aqueça o óleo, mergulhe na gordura as formas próprias para as filhós e deixe aquecer bem. Retire, sacuda o excesso e mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas. 
- Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole. 
- Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
- Cubra-as com mel no momento de servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário