Costumo passar férias em Lagos à lá um cafezinho vegetariano com uma esplanada, que me chama sempre a atenção pelos pratos que apresenta e pelas loiças lindíssimas em que serve esses pratos. No ano passado, no verão, tinham lá uma sugestão de hambúrguer de feijão preto e que andava andava para fazer desde essa altura. Andei a ver algumas receitas, juntei ideias e saíram estes deliciosos hambúrgueres. Receita aprovada cá em casa e a repetir.
Ingredientes:
- 60gr de miolo de noz
- 50gr de flocos de aveia integrais
- 1 C. (sopa) de concentrado de tomate
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres (de chá) de mostarda
- Cerca de 400gr de feijão preto escorrido
- Pão ralado com alho e salsa (Rialto)
- Azeite q.b.
- Pão pita
- Rúcula q.b.
- Abacate q.b.
- 2 Ovos biológicos
- Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Comece por triturar as nozes num robot de cozinha. A seguir junte os flocos de aveia, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os dentes de alho, a mostarda e o feijão preto.
- Triture novamente até obter umas pasta uniforme e sem grumos.
- Retire a pasta e adicione o pão ralado com alho e salsa. Envolva bem na pasta e molde a seguir os hambúrgueres (rende 3/4 hambúrgueres).
- Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos ou 10 minutos ao congelador até estarem ligeiramente mais frios / rijos.
- A seguir numa frigideira coloque um fio de azeite (apenas untada) e quando estiver quente junte os hambúrgueres de feijão preto até ficarem bem dourados e cozinhados de ambos os lados.
- Entretanto noutra frigideira coloque uma colher de café de óleo de coco e estrele os ovos.
- Abra o pão pita e aqueça-o na torradeira.
- Na parte de baixo do pão coloque uma cama de rúcula. Por cima coloque o hambúrguer. A seguir adicione uma fatias de abacate e finalize com o ovo estrelado e com a outra metade do pão.
- Sirva na tábua Gradirripas.
Tenho de experimentar, parecem ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Uau, agora até me deu fome!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Delicioso plato me encantan con ese relleno.
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