quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Hambúrgueres de feijão preto com rúcula e abacate

Não sou adepta de nenhuma "dieta" nem regimes, nem sigo nenhuma moda. Não sou vegetariana, felizmente sou tolerante ao glúten e como de tudo um pouco. Sou adepta de comida saudável e variada. Cometo "pecados", gosto de um doce, mas sou muito controlada. Felizmente tenho a sorte de gostar de tudo o que é saudável e gosto de experimentar novas sugestões, novas ideias. 

Costumo passar férias em Lagos à lá um cafezinho vegetariano com uma esplanada, que me chama sempre a atenção pelos pratos que apresenta e pelas loiças lindíssimas em que serve esses pratos. No ano passado, no verão, tinham lá uma sugestão de hambúrguer de feijão preto e que andava andava para fazer desde essa altura. Andei a ver algumas receitas, juntei ideias e saíram estes deliciosos hambúrgueres. Receita aprovada cá em casa e a repetir. 



Ingredientes:

  • 60gr de miolo de noz
  • 50gr de flocos de aveia integrais
  • 1 C. (sopa) de concentrado de tomate
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (de chá) de mostarda
  • Cerca de 400gr de feijão preto escorrido
  • Pão ralado com alho e salsa (Rialto)
  • Azeite q.b.
  • Pão pita
  • Rúcula q.b.
  • Abacate q.b.
  • 2 Ovos biológicos
  • Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Comece por triturar as nozes num robot de cozinha. A seguir junte os flocos de aveia, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os dentes de alho, a mostarda e o feijão preto.
- Triture novamente até obter umas pasta uniforme e sem grumos.
- Retire a pasta e adicione o pão ralado com alho e salsa. Envolva bem na pasta e molde a seguir os hambúrgueres (rende 3/4 hambúrgueres). 
- Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos ou 10 minutos ao congelador até estarem ligeiramente mais frios / rijos.
- A seguir numa frigideira coloque um fio de azeite (apenas untada) e quando estiver quente junte os hambúrgueres de feijão preto até ficarem bem dourados e cozinhados de ambos os lados.
- Entretanto noutra frigideira coloque uma colher de café de óleo de coco e estrele os ovos.
- Abra o pão pita e aqueça-o na torradeira. 
- Na parte de baixo do pão coloque uma cama de rúcula. Por cima coloque o hambúrguer. A seguir adicione uma fatias de abacate e finalize com o ovo estrelado e com a outra metade do pão.
- Sirva na tábua Gradirripas.








3 comentários:

  1. Tenho de experimentar, parecem ser uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Uau, agora até me deu fome!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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