sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Pica-Pau de chouriço com duo de pimentos

A sugestão de hoje é um verdadeiro petisco.Perfeito para comer a dois ou para petiscar com os amigos. O Pica pau é uma receita portuguesa, esta não é de todo a versão original, mas é a minha versão. E não se fica nada atrás. Rápida e bastante simples de preparar (leva apenas 4 ingredientes), a sugestão perfeita para ficarmos com água na boca.


Ingredientes:
  • Chouriço Extra (Primor)
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Verde
  • 2 Rodelas de abacaxi
  • Piripiri Sacana Ai Ai q.b. (Paladin)
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação:
- Comece por cortar o chouriço às rodelas e depois coloque-o numa frigideira anti-aderente sem juntar mais nenhuma gordura. Deixe fritar lentamente. Quando virar as rodelas, adicione os dois pimentos cortados em cubos e o ananás também cortado em cubos. Tempere a gosto com o piripiri.
- Quando estiver quase caramelizado junte as sementes de sésamo a gosto.
- Deixe que todos os ingredientes fritem lentamente até ficarem com um aspeto caramelizado. 
- Sirva de imediato com um belo pãozinho.







2 comentários:

  1. Qué plato tan rico, en casa sería éxito asegurado. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Também costumo fazer á minha maneira, gostei muito desta versão.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar