quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Javali assado com couve salteada com bacon

Os pratos reconfortantes entram agora pelas nossas casas dentro. Com as temperaturas mais sabem os assados são opções excelentes e que sabem muito bem.



Ingredientes javali:

  • Lombo de javali
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 Laranjas
  • 1 Limão
  • Vinho do Porto q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • Alecrim q.b. (Aromáticas Vivas)


Ingredientes couve:

  • 1 Embalagem de couve para caldo verde
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Bacon Extra q.b. (Primor)
  • Azeite q.b.

Ingredientes arroz branco:









  • 300 g arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.








  • 20 g azeite

  • Preparação javali:
    - Com a mandolina Borner pique uma cebola e coloque-a no fundo de uma travessa. Adicione um pouco de azeite por cima.
    - Entretanto arranje o javali. Elimine gorduras e reserve.
    - Prepare uma marinada. Com o espremedor de frutas da Borner, faça sumo das laranjas e do limão. Coloque numa taça. Adicione vinho do Porto a gosto e pimenta moída na hora.
    - A seguir regue a carne com um fio de azeite. Pique os dentes de alho e coloque na carne.
    - Transfira a carne para a travessa e regue com a marinada. Junte uns raminhos de alecrim.
    - Adicione as cenouras as pedaços e leve a assar no forno a 200ºC até estar assado.

    Preparação couve:
    - Comece por lavar bem a couve em água e vinagre. 
    - De seguida escorra e passa a couve por água bem quente para eliminar o verdete.
    - Escorra bem.
    - Leve a couve a cozer em água e sal.
    - De seguida pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também bacon cortado em pedaços. Deixe alourar.
    - Por fim adicione a couve bem escorrida e envolva bem. Tempere a gosto com pimenta.


    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 16 min/100°C/vel 4.


    - Sirva o javali com a couve e arroz branco.








    1 comentário:

    1. Gosto muito de javali, mas nunca o cozinhei, é sempre a minha mãe que faz! :) Beijinhos
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