Os pratos reconfortantes entram agora pelas nossas casas dentro. Com as temperaturas mais sabem os assados são opções excelentes e que sabem muito bem.
Ingredientes javali:
- Lombo de javali
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- 2 Laranjas
- 1 Limão
- Vinho do Porto q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 Dentes de alho
- Alecrim q.b. (Aromáticas Vivas)
Ingredientes couve:
- 1 Embalagem de couve para caldo verde
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Bacon Extra q.b. (Primor)
- Azeite q.b.
Ingredientes arroz branco:
Preparação javali:
- Com a mandolina Borner pique uma cebola e coloque-a no fundo de uma travessa. Adicione um pouco de azeite por cima.
- Entretanto arranje o javali. Elimine gorduras e reserve.
- Prepare uma marinada. Com o espremedor de frutas da Borner, faça sumo das laranjas e do limão. Coloque numa taça. Adicione vinho do Porto a gosto e pimenta moída na hora.
- A seguir regue a carne com um fio de azeite. Pique os dentes de alho e coloque na carne.
- Transfira a carne para a travessa e regue com a marinada. Junte uns raminhos de alecrim.
- Adicione as cenouras as pedaços e leve a assar no forno a 200ºC até estar assado.
Preparação couve:
- Comece por lavar bem a couve em água e vinagre.
- De seguida escorra e passa a couve por água bem quente para eliminar o verdete.
- Escorra bem.
- Leve a couve a cozer em água e sal.
- De seguida pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também bacon cortado em pedaços. Deixe alourar.
- Por fim adicione a couve bem escorrida e envolva bem. Tempere a gosto com pimenta.
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 16 min/100°C/vel 4.
- Sirva o javali com a couve e arroz branco.
Gosto muito de javali, mas nunca o cozinhei, é sempre a minha mãe que faz! :) Beijinhos
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