quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Lombos de perca assados no forno com batatinhas e cenoura


Ingredientes:

  • 2 Lombos de perca
  • Batatas q.b.
  • 3 Cenouras 
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Tomate maduro 
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Flocos de piripiri q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Salsa q.b.
  • Margarina q.b.
  • Vinho branco q.b.



Preparação:
- Corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as num tabuleiro.
- A seguir regue com um fio de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Descasque e lave as batatinhas e as cenouras. Coloque-as numa taça. Tempere a gosto com sal, pimenta, flocos de piripiri, pimentão doce e a salsa picada.
- Tempere as batatas com esta mistura e leve ao forno. Junte um tomate madurinho e sem pele partido aos pedaços. 
- Reserve o molho que ficou no fundo da taça.
- Entretanto passe os lombos de perca pelo molho. A meio da cozedura das batatas junte os lombos de perca, adicione um "gole" de água e um de vinho branco e duas "nozes" de margarina. Adicione também tiras de pimento vermelho e uns raminhos de salsa.
- Deixe assar e sirva com uma salada mista.






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