Ingredientes:
- 500gr de camarão
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- Gengibre fresco q.b.
- 1 Colher (de café) de açafrão
- 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
- 1 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 3 rodelas de ananás fresco
- 200ml de leite de coco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri Ai Ai (Paladin)
- Coentros picados (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
- Junte o gengibre ralado feito com o descascador multifunções da Borner.
- Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
- Enquanto o sabor se mistura e apura faça com a mandolina Borner cubos de pimento verde, vermelho e do ananás. Junte-os ao preparado.
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado.
- Finalmente adicione o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco aromático Bom Sucesso, o arroz perfeito para o meu caril. Polvilhe com coentros picados.
Ingredientes arroz branco:
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
Um receita bem reconfortante, agrada-me bastante!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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