Ingredientes:
- 2 Peitos de frango
- 1/2 Limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 Cebolas médias
- 2 Colheres (sopa) margarina
- Azeite q.b.
- 1 Cerveja preta (20cl)
- 3 Colheres (sopa) de molho de soja
- Tomilho q.b. (Aromáticas Vivas)
- 2 Dentes de alho
- Mostarda q.b.
- Sumo de 1/2 laranja
Preparação:
- Tempere os peitos de frango com o sumo de limão,o sal,a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias luas e faça rodelas finas com a mandolina Borner. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta, o molho de soja e o tomilho. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e esmagados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com a cebolada e com feijão verde cozido.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta, o molho de soja e o tomilho. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e esmagados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com a cebolada e com feijão verde cozido.
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