Há sempre direito a um bolinho e aos tradicionais parabéns. Gosto de comemorar sempre os aniversários. E este foi o bolinho que lhe preparei, bem ao nosso gosto. Com doce de ovos e frutos secos.
Ingredientes para o bolo:
- 250gr de miolo de amêndoa com pele
- 150gr de açúcar
- 6 Ovos
- 4 Folhas de massa filo
- 1 Colher (sopa) de farinha
- Amêndoas laminadas q.b.
Ingredientes para o doce de ovos:
- 6 Gemas de ovo
- 210gr de açúcar
- 110gr de água
Preparação bolo:
- Coloque a amêndoa no copo da bimby e triture. 20 Seg. / Vel. 5.
- Junte os restantes ingredientes para o bolo, com excepção da massa filo. Programe 30 Seg. / Vel. 5.
- Numa forma de mola (cerca de 22cm de diâmetro), disponhas as folhas de massa filo desencontradas, forrando o fundo e as laterais da forma. Recheie com a massa de amêndoa e dobre a massa filo, de modo a formar um bordo.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20/25 minutos (a massa deve ficar mole no meio, pois ao arrefecer vai ganhar alguma consistência). Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Preparação doce de ovos:
- Coloque no copo da bimby a água e o açúcar, programe: 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Transfira para uma taça.
- Deixe arrefecer um pouco e em fio junte a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
- A seguir coloque a borboleta no copo e a mistura de gemas, programe: 6 min., temp. 100º, vel. 1.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Deixe arrefecer um pouco e em fio junte a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
- A seguir coloque a borboleta no copo e a mistura de gemas, programe: 6 min., temp. 100º, vel. 1.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Cubra o bolo com o doce de ovos.
- Leve a torrar algumas amêndoas laminadas.
Muitos Parabéns para a mãe! O bolo ficou bem guloso.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Parabéns à mãe,...o bolo ficou delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
mtos parabens a tua mae mas tb ati ficou mt bonito o teu bolo bjs
ResponderEliminarO bolo parece delicioso, vou levar a receita e experimentar fazer. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminar