Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau (já demolhadas)
- Batatas q.b.
- 1/2 Cabeça de alho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Molho de grelos
Preparação:
- Lava muito bem as batatas com casca. Seque-as.
- A seguir coloque as batatas num tabuleiro. Polvilhe-as com sal e leve-as a assar no forno a 200ºC. Mexa-as de vez em quando.
- Arranje um molho de grelos. Aproveite apenas as folhas. Lave muito bem um molho de grelos em água com vinagre. Lave depois em várias águas. Leve a cozer em água a ferver com sal.
- Quando se aperceber que as batatas estão assadas, retire-as e dê-lhes um murro.
- Coloque as duas postas de bacalhau numa travessa, regue-as com um pouco de azeite no fundo e leve-as a assar no forno. Cerca de 12/15 minutos.
- Ao fim deste tempo retire-as, baixe a temperatura de forno, apenas para manter quente e coloque ao lado o tabuleiro das batatas. Deixe ficar 10 minutos.
- Entretanto descasque os dentes de alho e lamine-os.
- Coloque ao lume um tachinho com azeite e com os dentes de alho e ferva até os dentes de alho ficarem dourados claro (isto porque depois de retirar do lume como o azeite está quente vai continuar a fritar os alhinhos).
- Sirva.
Qué delicia de plato, se nota que te ha quedado bien jugoso el bacalao ¡Me encanta! Un abrazo
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ ya me cenaba yo ahora un platito de esos, besos
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