segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Baguetes francesas

Quem não gosta de um delicioso pão caseiro? E se forem baguetes francesas? Nunca tinha feito e resolvi experimentar. Vi inúmeras receitas e não vou atribuir créditos a ninguém, pois a receita que escolhi, encontrei-a em vários blogs. Achei a massa um pouco mole e tive que juntar mais um pouco de farinha que a que está nos ingredientes. Fui juntando até obter a consistência que quis, mas de sabor......... Uiiiiii que maravilha.


Ingredientes:

  • 375ml de água
  • 5gr de fermento seco (ou 20gr de fermento fresco)
  • 1 Colher (de chá) de sal)
  • 1 Colher (de chá) de açúcar
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 415gr de farinha (tipo 65)
Preparação:
- No copo coloque a água, o fermento seco, o açúcar e o fermento em pó. Programe 1 Min. / 37º / Vel. 3
- Ao fim deste tempo adicione a farinha e o sal. Programe 3 Min. / Vel. Espiga.
- Deixe repousar durante 1 hora.
- Divida a massa em 4 partes iguais e molde cada uma delas sob a forma de baguete. Deixe repousar mais 30/40 minutos.
- A seguir dê uns golpes na diagonal na baguete e coloque no forno quente, a 200ºC, cerca de 40 minutos (ou até estar cozida a gosto). Nós cá em casa gostamos do pão mal cozidinho. 






Eu optei por fazer quatro baguetes, mas a quantidade pode ser menor ou maior se pretender. Numa das baguetes ainda misturei um pouco de sementes diversas.

2 comentários:

  1. Que ricas baguetes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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