Ingredientes arroz:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 2 Tomates maduros pequenos
- 1/4 Pimento vermelho.
Preparação sardinhas:
- 800gr de sardinhas
- Alhos q.b.
- Sumo de um limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Farinha
- Pão ralado de alho e salsa (Rialto)
- 2 Ovos
- Óleo para fritar q.b.
Preparação:
- Elimine as escamas das sardinhas. Passe-as por água corrente.
- De seguida elimine as tripas.
- Com a ajuda da mão "rasgue" a sardinha até ao rabo e elimine a cabeça.
- A sardinha fica aberta ao meio. Elimine a espinha central e as espinhas visíveis. Com a ajuda da faca elimine a lateral da sardinha que também são espinhas, mas sem a separar ao meio.
- Tempere a gosto com dentes de alho picados, sumo de um limão e pimenta moída na hora.
- Tape e deixe ganhar gosto, se possível de um dia para o outro no frigorífico.
- No dia destape as sardinhas e tempere a gosto com sal.
- Passe as sardinhas por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com alho e salsa.
- Leve a fritar em óleo quente.
Preparação arroz:
- Faça um refogado com a cebola picada e com os dentes de alho picados num tacho com azeite.
- Quanda cebola estiver translúcida junte dois tomates pequenos picados descascados. Envolva bem.
- Junte o pimento cortado em tiras e depois a água. Tape e deixe ferver.
- Quando ferver junte o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
Tão bom, tipicamente à portuguesa!
ResponderEliminarTenho um desafio para ti no Bluestrass, o Sunshine Blogger Award. Vem espreitar do que se trata!
Beijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com