sexta-feira, 8 de junho de 2018

Sardinhas panadas com arroz de pimentos e salada



Ingredientes arroz:

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 2 Tomates maduros pequenos
  • 1/4 Pimento vermelho.


Preparação sardinhas:

  • 800gr de sardinhas
  • Alhos q.b.
  • Sumo de um limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha
  • Pão ralado de alho e salsa (Rialto)
  • 2 Ovos
  • Óleo para fritar q.b.

Preparação:
- Elimine as escamas das sardinhas. Passe-as por água corrente.
- De seguida elimine as tripas.
- Com a ajuda da mão "rasgue" a sardinha até ao rabo e elimine a cabeça.
- A sardinha fica aberta ao meio. Elimine a espinha central e as espinhas visíveis. Com a ajuda da faca elimine a lateral da sardinha que também são espinhas, mas sem a separar ao meio.
- Tempere a gosto com dentes de alho picados, sumo de um limão e pimenta moída na hora.
- Tape e deixe ganhar gosto, se possível de um dia para o outro no frigorífico.
- No dia destape as sardinhas e tempere a gosto com sal.
- Passe as sardinhas por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com alho e salsa.
- Leve a fritar em óleo quente.

Preparação arroz:
- Faça um refogado com a cebola picada e com os dentes de alho picados num tacho com azeite.
- Quanda cebola estiver translúcida junte dois tomates pequenos picados descascados. Envolva bem.
- Junte o pimento cortado em tiras e depois a água. Tape e deixe ferver.
- Quando ferver junte o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.

 




1 comentário:

  1. Tão bom, tipicamente à portuguesa!
    Tenho um desafio para ti no Bluestrass, o Sunshine Blogger Award. Vem espreitar do que se trata!

    Beijinhos
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar