Ingredientes:
- 2 Alheiras de caça (Eurofumeiro)
- Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
- 2 Dentes de alho + 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- 1 Molho de espinafres "selvagens"
- Cogumelos frescos brancos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 Ovos
Preparação:
- Abra as alheiras e lave-as. Seque-as bem com um pano de cozinha e coloque-as numa frigideira sem adição de qualquer gordura, no mínimo.
- Pique uma cebola e dois dentes de alho. Adicione um fio de azeite e leve ao lume num tacho a refogar lentamente.
- Quando a cebola e os alhos estiverem douradinhos junte água. Tape o tacho e deixe levantar fervura.
- Nessa altura junte o arroz. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Entretanto prepare os espinafres com cogumelos.
- Lave bem os espinafres e leve-os a escaldar em água a ferver com sal.
- Retire e escorra-os bem.
- Entretanto pique os quatro dentes de alho para uma frigideira e junte o azeite. Deixe refogar ligeiramente. Junte os cogumelos previamente lavados e laminados (seque-os depois com papel de cozinha).
- Junte ao refogado e deixe-os cozinhar. Finalmente junte os espinafres e envolva tudo. Tempere a gosto com pimenta e deixe saltear bem.
- Leve os ovos a estrelar e sirva.
Que maravilha,...mesmo ao agrado cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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