quarta-feira, 6 de junho de 2018

Alheira de caça com arroz branco e espinafres salteados com cogumelos


Ingredientes:

  • 2 Alheiras de caça (Eurofumeiro)
  • Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
  • 2 Dentes de alho + 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 Molho de espinafres "selvagens"
  • Cogumelos frescos brancos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Ovos



Preparação:
- Abra as alheiras e lave-as. Seque-as bem com um pano de cozinha e coloque-as numa frigideira sem adição de qualquer gordura, no mínimo.
- Pique uma cebola e dois dentes de alho. Adicione um fio de azeite e leve ao lume num tacho a refogar lentamente.
- Quando a cebola e os alhos estiverem douradinhos junte água. Tape o tacho e deixe levantar fervura.
- Nessa altura junte o arroz. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar em lume brando.

- Entretanto prepare os espinafres com cogumelos.
- Lave bem os espinafres e leve-os a escaldar em água a ferver com sal.
- Retire e escorra-os bem.
- Entretanto pique os quatro dentes de alho para uma frigideira e junte o azeite. Deixe refogar ligeiramente. Junte os cogumelos previamente lavados e laminados (seque-os depois com papel de cozinha).
- Junte ao refogado e deixe-os cozinhar. Finalmente junte os espinafres e envolva tudo. Tempere a gosto com pimenta e deixe saltear bem.
- Leve os ovos a estrelar e sirva.






1 comentário:

  1. Que maravilha,...mesmo ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar